做H5手机网站设计的标准尺寸是多少?

发布时间:2019年4月30日

做H5手机网站都知道,有那么多手机屏幕尺寸,我们在设计时应该按照哪一个尺寸作为标准尺寸呢?跨屏移动Kuaping.com 经过多年的手机网站建设经验得出,移动端H5的设计尺寸一般设计为750x1336px即可,即iphone6的屏幕尺寸,在早几年的时候这个标准尺寸在640x1136px ,所以可以看出随着手机厂商的手机尺寸越做越大,设计的尺寸也是在变化的。

手机网站制作好之后要用各种分辨率的移动智能手机查看我们设计的H5页面时,当然,也会出现内容显示不全的情况,甚至一些重要内容和按钮都会被遮挡。这个时候我们需要做的是背景图片必须采用background-size:cover来实现。们在进行H5页面内容规划布局设计的时候,不能把重要内容放在太偏下的位置或者偏上,否则前端布局时可能出现内容显示不全的情况。通过反复测试和对比可得出:除去将浏览器全屏显示的情况,几乎所有情况均会有顶部的状态栏和导航栏。由于Android系统可以更改状态栏和导航栏的高度。那么就会把网页内容往下挤,进入盲区(根据不同的布局方式可能挤出视口,即可视区域之下,)。取这两个系统者的最大值为148(48+100),设计稿要尽量保证单页下面没有重要内容。在此总结,一般情况下,以现有市场上流行的移动智能手机,单页翻转(非延伸向下的长页面)设计稿尺寸为750x1336px,在高度为812处设置一条安全线(参考线),将重要的内容布局在这条安全线之上。

友情提醒在设计H5页面时,设计师应该把原型稿上的所有尺寸进行2倍处理。这样设计稿在移动设备上预览便可保证清晰。而前端切片时,按照现在流行的做法,可以直接使用原型稿上的尺寸,也就是设计稿上的1/2。一般情况下,H5页面设计稿做成750x1336px是最为稳妥的尺寸,在812px高度处增加一条安全线,重要内容在此线之上。既保证了在移动设备上显示清晰,也保证了素材的最小尺寸。