建设一个手机网站需要多少钱?

发布时间:2019年4月30日

如今移动端的流量已经远超PC端,随着移动互联网的发展,手机的用户群体将会更多,作为流量拓展的重要入口,手机网站自然成为兵家必争之地。那手机网站建设需要多少钱?我们先从手机网站建设的两种类型说起。

一、定制网站:即根据企业进行专门定制的网站,一般定制手机网站需要注意下面2个问题。

① 已经有网站的公司,想做一个手机网站。这种情况下,根据客户的要求,一种是按照现有的网站进行设计,还有一种就是重新设计一个全新风格的手机网站。按照已经有的网页进行设计,大概价格在¥2000—6000元之间;如果重新设计的话,大概价格在¥3000-10000元不等;具体报价和网站页面的多少有关。

② 没有做过网站的公司想要制作手机网站,这时可能就需要考虑一下,是否还需制作电脑端的网站。毕竟手机只是方便浏览,电脑端用户的体验感觉和手机端的感觉是不相同的。因为屏幕的限制,手机站所能展示的信息是不足的,所以可能需要在制作手机网站之前,先做一个电脑端的网站。当然一次性双站都做是最好的选择,价格一般在几千元左右。

二、模板网站:即购买设计好的行业模板进行建站,只需修改企业信息,上传产品图片即可,同样分为2种情况。

①已经有网站的公司,想做一个手机网站。现在手机的模板网站都会有配套的官网,进行套餐式的出售。所以如果您还没有网站或者对现在网站不满意,就可以重新改变一下企业的网站形象。现在很多模板网站制作的都是比较精美的,不过在选择模板的时候,也要选择更加贴合行业的风格。

②模板网站的缺陷:主要问题在于版式和程序不能改变,当然对于一般的中小企业选择模板网站就已经够了,但是对网站要求较高的客户,希望最好还是能够去定制一个网站比较好,不然是肯定达不到理想的建站效果。一般模板手机网站的价格为1000元起步,如果加上pc端网站的话一年也就仅需2000元-3000元,当然详细还是要看功能和页面制作需求。

以上,关于手机网站建设需要多少钱的问题就暂时说到这里,一般定制网站费用比模板网站稍高,但基本都在几千元可以搞定。跨屏移动Kuaping.com 推出了一项服务,不需要再建手机网站,有pc网站可以直接转,成本大大降低。