百度siteapp与移动站的区别?

发布时间:2019年5月8日

百度siteapp是百度推出的pc网站快速转手机网站的服务,受到很多新手朋友的青睐,不过却好景不长,随后百度下线了相关的siteapp服务。然后取而代之的还有跨屏网等Kuaping.com等也可以提供相关的服务。

下面聊一聊百度siteapp 和跨屏网以及手机网站3者的区别

1,百度siteapp

siteapp其实也就是一个移动手机站,不过它与自己外面找网建公司建的那种手机网站有区别,网建公司建的手机站有独立域名空间,以后自己也可以修改网站里面的内容等,但是siteapp属于转码的手机站,它通过你的PC网站转码而来的,往白了说就是相当于把你的PC网站内容格局打乱,重新排版,让它变成一个更适合于手机上展现的排版布局,里面的内容都是你建siteapp时提交的那个PC网站的内容,也不可以单独去更改之类的。
如果说你对SEO这块比较注重的,siteapp肯定是不行的,你必须自己外面找网建公司花钱去做个,有实力的话最好是做营销型网站,利于SEO。

2,手机网站

独立建设手机网站,通过m.domain 的方式重新绑定二级域名,这种方式pc和手机端相当于两套独立的系统(也可以做成一套系统,两套模板),这种情况效果会稍微好一点,pc和手机的seo需要单独做,喜欢的人喜欢,不喜欢的人觉得麻烦,而且成本相对较高。

3,跨屏网(跨屏移动)

跨屏网推出引用一句JS代码的方案,对网站进行跨屏适配,JS代码会匹配全新的样式,重新排版原有的pc网站的结构,让其看来更像是一个手机app的外观,并且还可以通过阻止过多元素的加载,还有一定的提速,因为网站是引用了一句JS代码,所以对于seo无任何影响。 这种方式,实现了网站pc和手机的统一,即一套网站跨多种屏幕。

以上3中方式,百度siteapp已经下线不做考虑之外,后两者其实更有千秋,根据需要去选择适合自己的就行。