使用百度SiteApp建设手机版网站方法

发布时间:2019年5月8日

随着移动互联网的兴起,移动网络流量开始大幅增加,手机网站已经有取代PC网站的势头。

建设手机版网站已经成为大势所趋,但是目前手机站程序比较复杂,许多站长用不好,另外还有个手机系统兼容的问题,综合google推出的gomobile(去移动),dudamobile,百度推出的siteapp,跨屏网(跨屏移动)等比较来看,百度站长平台推出的SiteApp是目前比较好用的手机版网站建站工具,而且只需简单的几个步骤就能搞定,不必懂太多代码。

百度站长后台SiteApp

用百度账号进入百度站长后台SiteApp界面。点击免费建站进入即可。

提交你的网站域名,注意是PC版的域名,点击提交进行验证。

验证好之后点击进入下一步

根据提示在红色区域部分分别输入网站名称,网站logo,选择适合自己的模板样式。

上传的时候注意尺寸符合规定。

定制自己手机站所需要的导航。

注意手机屏幕太小不要放太多的导航栏目。字数尽量简短。

添加手机站需要的功能组件。联系方式,版权信息等,如果需要其他功能,还可以自己添加。

下载网站认证文件。并上传到pc版网站根目录下验证网站所有权。

验证完之后。接下来就是给手机版网站分配一个url了一般是pc版网站的二级子域名,尽量简单,比如a/或者a/都可以。

把这个url绑定到百度后台分配的域名,并把两者绑定一下既可以了。

手机版网站就完成了。注意事项 网站一定要备案,不然通不过。  网站备案了之后,可能刚开始会打不开,一般这是数据不同步的问题,直接百度。

结语

不过百度siteapp在不久后下线了相关的服务,google也下线了gomobile,dudamobile也转型了,所以跨屏网是鲜有提供服务并且还不错的选择。