百度Site App上线两周用户突破1万,目前已无法访问

发布时间:2019年5月8日

百度 Site App 平台自发布以来二周多时间内,平台注册用户数突破 10000 个,提交站点数近 9000 个,质量评级为优秀的 WebApp 数达到 800 个。然而目前已无法访问,令人唏嘘。跨屏网Kuaping.com 是国内为数不多的也可以提供傻瓜式pc转移动端服务的网站(曾花6位数购买kuaping域名)。

百度 Site App 是为开发者提供从生成 WebApp 到流量、用户引入再到变现的综合服务平台,也是国内首家的 Web App 在线生成服务平台,于 9 月 3 日正式上线。

据官方透露,9月 3 日到 9 月 19 日,也就是百度 Site App 平台发布两周多时间,注册用户数已经达到 10041 个,提交站点数 8919 个,质量评级为优秀的 WebApp 数达到 843 个。百度移动相关负责人表示,预计这一快速增长趋势仍将持续下去。

对于开发者和小型站长来说,Site App 的优势正逐步显现。作为一个移动 webapp 应用在线生成平台,开发者可借助 Site App 便捷地将 PC 站点转化为适合在手机上展示的 Web App,降低 Web App 的开发门槛;同时 Web App 采用百度专业统计则可以帮助开发者进行智能运营。百度还通过百度手机浏览器、百度搜索框等多种途径,将流量和用户带给 Web App。例如转化成 Web App 的 PC 站点在手机上展现形式更佳,而展现形式更佳的网站在搜索结果页的排名会相对靠前。

而对于用户来说,Site App 的转化功能也可帮助其最大程度的节省时间与资源消耗。传统 Native App 通过下载到手机端使用,在此过程中共经历包括搜索、下载、安装等一系列操作,达到一定数量时也对手机内存造成巨大压力。而 Native App 借助 Site App 平台转化为 Web App 之后,用户不必下载即可体验各类应用,达到效率及空间上的双重体验。

分析人士认为,尽管 Native App 催动移动互联网大爆发,但其局限性已经逐步显现,相比之下,Web App 既不会受到硬件厂商、软件商店的限制,也能使开发盈利效益扩大化,未来将成为继 Native App 之后新的趋势。

百度作为洞悉这一趋势的公司之一,在 Site App 平台项目上已经开始做出大幅投入。在今年的百度世界大会上,百度 CEO 李彦宏宣布公司新的战略规划——百度云“七种武器”,Site App 平台与眼下大热的百度个人云存储(PCS)业务并列其中。百度云负责人表示,在移动互联网时代,百度正在搭建一个庞大的云生态,广大开发者和中小站长将被纳入这一生态链条中,成为新技术与新趋势的参与者与受益方。

在具体操作方面,用户可通过注册并登录百度 Site App 平台(http://siteapp.baidu.com),输入需要生成 Web App 的 PC 网站地址,选择 Web App 模板进行定制及功能设置,完成域名部署之后,即可等待 Site App 的官方审核,一旦审核通过生成 Web App 即可展现在广大手机网民眼前。

截止目前,西陆网、榕树下、光明网等知名网站均已通过百度 Site App 生成自己的 Web App 的手机站点。

经了解,百度siteapp下线以后,能提供同样服务的网站少之又少,而“跨屏网”则是为数不多可以提供该服务的网站,如果你比较喜欢siteapp的傻瓜式方式,那么不妨试一下跨屏网。